Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбуржцам предлагают обсудить дизайн-проект улицы Советской

Центр развития архитектуры и городской среды объявил о начале очных встреч по разработке дизайн-проекта улицы Советской. Для этого в библиотеку имени Крупской приглашают всех желающих, неравнодушных горожан, которые хотят принять участие в судьбе главной пешеходной улицы города.

Еще в конце прошлого года в социальных сетях Центра развития архитектуры и городской среды запустили опрос на тему, какой оренбуржцы видят улицу Советскую. Таким образом экспертное сообщество вясняло у жителей города, что они хотят видеть на месте «Атриума», устраивает ли их качество озеленения главной улицы, что не нравится оренбуржцам в Ленинском сквере Осипенко, чем нужно дополнить эти территории.

— Улица Советская является самой узнаваемой улицей в Оренбурге. И главной городской улицей по мнению подавляющего большинства горожан. Гости города первым делом посещают именно ее — прогулочную, пешеходную и ведущую к набережной Урала. Стратегия пространственного развития центра города уже готова, и мы приступаем к работе над дизайн-проектом благоустройства улицы Советской. Напомним, именно эту улицу выбрали участники нашего опроса о том, какой участок в центре стоит благоустроить в первую очередь. Мы решили включить в дизайн-проект также скверы — Ленинский и Полины Осипенко, как неотъемлемую часть оси исторического центра Оренбурга, — говорится в социальных сетях Центра.

Для участия во встрече необходима регистрация. Из-за ограничений, связанных с коронавирусом, обсудить будущий дизайн-проект улицы Советской смогут не больше 60 человек.

Обсуждение запланировано на 18.00 11 марта. Зарегистрироваться на встречу можно по ссылке: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSejQOLhrmI5G0JyYVk_6CoxlGLk2HsKX8IOVXi6iosa0c14IA/viewform

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru