Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье спасатели МЧС доставили пациента к медикам на санях

Ночная метель принесла проблемы не только автолюбителям, но и сотрудникам экстренных служб Оренбургской области. В том числе и скорой медицинской помощи. Одного из пациентов пришлось доставлять в карету «неотложки» на санях.

Минувшей ночью в бригада скорой помощи не смогла проехать по участку дороги, ведущему в СНТ «Дружба» близ села Тамар-Уткуль Соль-Илецкого городского округа. О проблеме сообщили в службу 01. На место происшествия прибыли сотрудники 6 пожарно-спасательной части.

Пожарные-спасатели прибыли на место, где остановилась карета скорой помощи, во главе с начальником пожарно-спасательной части №6 Александром Юртаевым.

— Проехать даже на боевом пожарном расчете дальше не представлялось возможным, поэтому я принял решение доставить медицинского работника на снегоходе с санями до дома, где находился пациент, — рассказал начальник пожарно-спасательной части Александр Юртаев.

Оказалось, что мужчина нуждается в госпитализации. Здесь снова потребовалась помощь спасателей. Один из них, усадив мужчину в сани, прицепленные к снегоходу, сел рядом и придерживал его в течение нелегкого снежного пути до скорой помощи.

Как уточнили в региональном ГУ МЧС, мужчина госпитализирован в Соль-Илецкую городскую больницу. Его жизни ничего не угрожает.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru