Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Что дает приставка SUPER в методах лазерной коррекции зрения

Роговица глаза представляет собой неповторимую картину, не встречающуюся в природе дважды. Специалисты филиала МНТК «Микрохирургия глаза» в Оренбурге знают об этом и используют методику лазерной коррекции последнего поколения. Приставка SUPER оправдывает себя на все 100%.

Это усовершенствование стандартных Lasik и Femtolasik. В Оренбургском филиале МНТК «Микрохирургия глаза» отошли от выполнения стандартных методов, коррекция зрения выполняется только по SUPERLASIK и SUPERFemtoLasik . Принципиальным отличием является предоперационная подготовка. Параметры лазерного воздействия на оптическую систему глаза в рамках SUPER методов рассчитываются индивидуально. Для этого используется анализатор волнового фронта. Wave Scan (аберрометр).

Технология SUPER учитывает все анатомические особенности глаза пациента и позволяет смоделировать оптимальную форму поверхности для компенсации зрительных искажений. После лазерной коррекции большинство пациентов обретает 100%-е зрение.

В МНТК перед проведением коррекции по методу SUPERLASIK и SUPERFemtoLasik пациент проходит обследование на аберрометре. Врач получает точнейшие данные об оптической системе глаза.

Компьютерная программа производит обработку полученных данных и представляет их в виде персонализированного файла, который переносят в эксимерный лазер, затем происходит моделирование алгоритма работы лазера.

Далее выполняется сама операция. Формируется лоскут, либо с помощью микрокератома (при SUPERLASIK ), либо с помощью фемтосекундного лазера . Он отгибается в сторону, и эксимерный лазер фокусируется на более глубоких слоях. После испарения части тканей лоскут возвращается на прежнее место. Коррекция закончена.

Швы не накладываются. Эпителизация краев лоскута происходит самостоятельно. Операция проходит безболезненно за счет местной анестезии в виде глазных капель. Уже через 1–2 часа пациент может нормально видеть. Чрез 3–5 дней зрение восстанавливается окончательно.

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru