Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Самарские спасатели будут оказывать помощь оренбуржцам

Соглашение об информационном взаимодействии по номеру «112» подписали правительства Оренбургской и Самарской областей.

Его цель — координация совместного реагирования в случаях происшествий или угрозы ЧС, затрагивающих Оренбургскую и Самарскую области, либо произошедших рядом с границами территорий.

Теперь сотрудники Службы-112 могут оказывать помощь оренбуржцам, находящимся за пределами региона. Аналогичные соглашения подписаны уже с Башкортостаном и Челябинской областью, сообщили в пресс-службе регионального департамента ПБ и ГЗ.

В первую очередь, сотрудничество организовано для удобства жителей приграничных районов.

— Нередки бывают случаи, когда жители Оренбуржья обращаются на единый номер спасения «112» с просьбой оказать помощь своим родным и близким, находящимся в другом регионе. А в чрезвычайных ситуациях важна каждая минута. Для оказания оперативной помощи в таких случаях были заключены соглашения об информационном взаимодействии с соседними регионами, — рассказывает директор Департамента пожарной безопасности и гражданской защиты Оренбургской области Игорь Слепцов.

Напомним, 21 декабря 2018 года на территории Оренбурга и Оренбургского района была создана областная Система-112. В настоящее время она введена в опытную эксплуатацию. С начала работы операторы приняли и обработали более 900 000 вызовов от жителей и гостей Оренбуржья, а с начала 2021 года — более 133 тысяч.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru