Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье сократилось количество выявленных поддельных банкнот

В 2020 году в банковской системе Оренбургской области выявлены 143 фальшивые банкноты на сумму 600,5 тыс. рублей. По сравнению с 2019 годом количество обнаруженных подделок сократилось на 27%.

Фальшивомонетчики чаще всего изготавливают пятитысячные купюры, их выявлено 114 штук, что на 21% меньше, чем годом ранее. Число фальшивых банкнот номиналом 1 тыс. рублей сократилось в 1,7 раза и составило 24 штуки. В прошлом году обнаружены три поддельные двухтысячные купюры (2019 году – 4 штуки).

Напомним, сотрудники торговых организаций, которые каждый день работают с наличными деньгами, могут пройти специальное дистанционное обучение на базе Университета Банка России.

Цель программы – повысить уровень знаний кассиров в определении подлинности и платежеспособности денежных знаков, а также снизить риск попадания поддельных банкнот и монет в денежное обращение через сферу торговли.

В целом по стране обучение прошли более 2,6 тыс. человек, из них свыше 70% успешно завершили тестирование. Учебный курс доступен на сайте Университета Банка России.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru