Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Врачи рассказали об УЗИ молочных желез

Ультразвуковое исследование является как самостоятельным методом выявления доброкачественных и злокачественных образований, так и дополнительным, применяемым в совокупности с маммографией. В ряде случаев ультразвук превосходит маммографию — при исследовании плотных молочных желез у молодых женщин; у женщин, имеющих фиброзно-кистозную мастопатию, в выявлении кист. 

Ультразвуковое исследование молочных желез может быть назначено в целях обнаружения патологий и в качестве профилактики, чтобы не пропустить начало заболевания. Безболезненный и безвредный, метод позволяет выявить особенности строения желез и возможные изменения на ранних стадиях развития. Узнать больше об этом обследовании можно по ссылке на профильном сайте — https://kinzerskiy.ru/ultrazvukovaya-diagnostika-molochnykh-zhelez/

Данный метод диагностики не требует какой-либо подготовки со стороны пациентки. Проводится УЗИ молочной железы с учетом ее менструального цикла, поскольку в течение месяца гормональный фон женского организма постоянно изменяется, что оказывает непосредственное влияние на состояние молочных желез.

Обследование проводится в первую фазу менструального цикла с 7 по 11день (оптимально на 9-10 день м ц). Однако в том случае, если самой женщиной или врачом при осмотре выявлено какое-либо уплотнение или объемное образование, УЗИ груди может быть проведено независимо от дня менструального цикла женщин.

Исследование проводится в положении лежа на спине, врач может попросить вас поднять руку на стороне исследуемой молочной железы. Ультразвуковое исследование молочных желез безопасно, поскольку не несет лучевой нагрузки, его можно проводить во время беременности.

На кожу обследуемой области тела наносится прозрачный гель на водной основе, что обеспечивает плотное соприкосновение датчика с кожей и способствует прохождению звуковых волн через ткани. Затем врач ультразвуковой диагностики плотно прижимает датчик к коже в различных точках, проводя его над обследуемой областью тела. При этом звуковые волны проникают в ткани под разными углами, что помогает прицельно рассмотреть требуемый орган.

В первую очередь осматривается здоровая грудь, а потом проводят исследования железы с вероятной патологией. Исследование включает в себя обязательное сканирование четырех зон лимфоузлов: надключичной, подключичной, подмышечной и передней грудной зон.


© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru