Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Бузулукском районе пенсионеров на скорой возят прививаться от COVID

В Оренбургской области администрация Бузулукского района совместно с Бузулукской больницей скорой медицинской помощи организовали доставку пациентов старше 60 лет в медучреждения.

Представителям старшего поколения из сельских поселений сложно самостоятельно до медицинского учреждения для вакцинации.

По словам главврача больницы Сергея Кадочкина, сама по себе коронавирусная инфекция никуда не уйдёт. Снизить опасность заражения может только коллективный иммунитет, сформированный при помощи массовой вакцинации.

— Поэтому мы совместно с администрацией Бузулукского района организовали доставку населения возрастной категории 60+ в поликлинику, в прививочный кабинет, рассказал Кадочкин.

В первый день вакцинации было привито 36 человек жителей посёлка Красногвардеец. Затем был рейс из Преображенки. В настоящее время подготовлен график доставки на вакцинацию жителей других сельских поселений.

Главный врач уточнил, что в первые дни после прививки за пациентами будут наблюдать специалисты врачебных амбулаторий и фельдшерско-акушерских пунктов.

Кроме того, медики параллельно проводят диспансеризацию жителей Бузулукского района, которая из-за пандемии была выполнена не в полном объёме.

— Нужно выходить на обычные для нас показатели, которые были до марта 2020 года. Перед тем, как посетить прививочный кабинет пациенты сдают анализы, проходят флюорографию, женщины – маммографию; всех осматривают терапевт и узкие специалисты. Это будет способствовать ранней выявляемости различных заболеваний, в том числе – онкологических, уточнил Сергей Кадочкин.

В основном сельское население Бузулукского района прикреплено к одной из поликлиник Бузулукской больницы скорой медицинской помощи на улице Рожкова Бузулука. За день там прививают от 40 до 60 пациентов. В настоящее время в Бузулуке и Бузулукском районе первую вакцину получили 2 285 человек, вторую сделали 827 человек.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru