Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Путин подписал закон о блокировке мобильников в колониях

Операторы будут обязаны отключать номера сотовой связи, действующие на территории исправительных учреждений, по запросу ФСИН.

Соответствующий закон подписал Президент России Владимир Путин. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Изменения были внесены в федеральный закон «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений». Направить письменную просьбу о блокировке сотовому оператору смогут руководители территориального органа ФСИН.

Ранее заключенным, находящимся в ИК, а также подозреваемым и обвиняемым, помещённым в СИЗО, запрещалось пользоваться мобильниками. За попытку доставить телефоны в подобные учреждения была предусмотрена административная ответственность.

При этом только в Оренбургской области за минувший 2020 год было зафиксировано несколько попыток переброски средств связи на территорию колоний.

Кроме того, суды вынесли несколько приговоров в отношении сотрудников оренбургских колоний, которые незаконно передавали осужденным средства связи.

Напомним, о готовящемся проекте блокировки в начале ноября 2020 года сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн, который вместе с депутатами Василием Пискаревым и Павлом Крашенинниковым внесли законопроект в Госдуму.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru