Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге 20 семей из исторического центра переселят в новые дома

Переселение жителей Оренбургской области из аварийного жилья обсудили на заседании Правительственной комиссии по региональному развитию.

В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в 2021 году в регионе должны переселить 470 семей из в 62 аварийных домах. В том числе 20 семей, проживающих в исторической части Оренбурга. По информации пресс-службы облправительства, взамен старого жилья оренбуржцам должны предоставить новое или компенсировать стоимость по рыночной цене.

В текущем году в новое жильё переедут 147 семей из Гайского городского округа, 132 семьи из Орска, 113 из Бугуруслана, 11 семей поселка Красногвардеец Бузулукского района, 9 семей из Медногорска и одна — в Кировском сельсовете Кваркенского района.

— Дома блокированной застройки, аварийное жилье, особенно в центре Оренбурга – это проблемы «с историей», многие семьи не один год ждут возможности переехать в новые дома, — заявил губернатор Денис Паслер.

Он отметил, что перед правительством стоит задача до 1 сентября 2025 года расселить 98,5 тысячи квадратных метров аварийного жилья, где проживают более 5 300 оренбуржцев. Это 250 многоквартирных домов в разных муниципалитетах региона.

В пресс-службе уточнили, что с начала 2021 года в Оренбургской области в новые дома переехади 55 жителей региона.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru