Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как подключить газ в частном доме

Процесс газификации дома – технически сложное и затратное мероприятие. Именно материальный вопрос часто является главным препятствием в обеспечении здания наиболее экономным способом теплоснабжения. Однако расходы на прокладку газопровода могут окупиться уже в ближайшие годы – при условии, что подключение выполнено с соблюдением требований и согласованием всех документов.

Без полноценной отопительной системы обеспечить комфорт проживания зимой будет достаточно сложно. Для обогрева можно использовать разное отопительное оборудование — электрическое, твердотопливное, работающее от энергии солнца. Но газовые котлы уже много лет считаются наиболее эффективным и надежным решением в организации теплоснабжения. Поэтому без подключения газа в частном доме не обойтись.

Газовое оборудование нужно размещать исключительно на цокольном либо подвальном этаже с возможностью установки не более 2-х котлов либо нагревателей воды. В котельной можно устанавливать пластиковые окна, при условии, что в случае непредвиденных обстоятельств их можно легко выбить. Обязательно требуется оснастить жилые помещения устройствами для контроля давления и температурного режима, счетчиками расхода газа. Разрешено устанавливать только оборудование, которое произведено на предприятии, имеющем все сертификаты качества.

Если вы собираетесь использовать газ только для отопления дома, и его площадь не превышает 100 кв., то общее потребление газа в час не превысит 5 кубометров. В таком случае не обязательно прикладывать к заявлению расчет потребления.

Однако если вы проживаете в районе с холодным климатом, или же будете использовать газ не только для отопления, но и для подогрева воды и приготовления пищи, расчет нужен обязательно. Самостоятельно выполнить его без специальных знаний вы не сможете, поэтому лучше всего обратиться к специалистам.

Если не знаете, услугами какой компании воспользоваться, изучите всю доступную о ней информацию. Оцените сайты организаций и полноту указанной на них информации. Имеют ли сотрудники компании необходимую квалификацию и лицензию на проведение таких работ? Не стесняйтесь спросить совета у друзей, знакомых и коллег, если они были клиентами этих компаний.


© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru