Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Эксперты рассказали о комплектации Kia Sorento 2021

В Корее представили новый кроссовер Киа Соренто 2021 4-го поколения. По сравнению с предыдущей моделью, которая на российском рынке носит название «Sorento Prime», машина в новом кузове обрела крупноячеистую решетку радиатора «нос тигра» и значительно более компактную головную оптику.

Корма нового Kia Sorento 2021 отличается неординарным дизайном двухсекционных фонарей и скульптурным бампером, который отличают боковые прорези. Таким образом, за счет обширного применения острых граней в дизайне внешнего вида авто в любом варианте комплектаций Kia Sorento 2021 стал выглядеть более спортивно и строго.

Дизельный, как и бензиновый двигатель, — из нового семейства Smartstream. По параметрам это не бросается в глаза: при таком же объеме 2,2 л отдача практически не изменилась — 199 л.с. и 440 Н·м (было 200 и 441). По сути он экономичнее и чище, но темперамент остается таким же.

Независимо от двигателя авто не особо шустро реагирует на повороты рулевого колеса. Не ленится, но и не мчится сломя голову. Накреняется на виражах, что типично для уважаемого «отца семейства». Поведение предсказуемое и нестрашное, если не ждать от транспортного средства того, к чему оно не предназначено. Тормозов большому авто хватает, стабилизирующая электроника работает надлежащим образом.

Обновленный Kia Sorento в России продается с 2,5-литровым бензиновым двигателем, развивающим 180 л.с. и 232 Нм крутящего момента. Трансмиссия шестиступенчатая автоматическая. Как вариант предлагают дизельный движок объемом 2,2 л (199 л.с. и 440 Нм). Этот двигатель работает совместно с новой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. Машина продается и с передним, так и с полным приводом. Кроме того, Соренто доступно с пяти- или с семиместным салоном.

Специалисты-аналитики приходят к выводу, что Соренто EX 2021 года является оптимальным вариантом среди моделей текушего года со стоимостью от 36 160 долларов или 2 млн 790 тыс. рублей. Это на 450 долларов дешевле или 34 тыс. рублей, чем в 2020году. Это самая дешевая точка входа в новый 2,5-литровый двигатель с турбонаддувом. Между тем, флагманский SX на 2050 долларов или 158 тысяч рублей дешевле, чем раньше, но два спецпакета могут поднять цену почти до 44000 долларов или 3 млн 395 тысяч рублей.


© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru