Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Спасательная операция на трассе Гай-Новочеркасское длилась 12 часов

На трассе в Оренбургской области завершилась спасательная операция по освобождению почти двух десятков автомобилей из снежного плена. Со стихией боролись больше 12 часов.

Возобновить движение по участку автодороги Гай-Новочеркасское удалось к девяти утра 9 марта. Всю ночь на месте дежурили полицейские и работала спецтехника. Из-за развернутого поперек дороги грузовика было заблокировано движение транспорта. На участке скопились 17 автомобилей – в основном грузовые.

Как уточнили в региональном УМВД, прибывший трактор «К-700» не справился с поставленной задачей. К нему позже прибыла на помощь другая специализированная техника. Дорогу очистили, большегруз развернули. Движение на трассе возобновили.

— В результате никто не пострадал. В настоящее время на данном участке дороги движение налажено в штатном режиме. Сотрудники полиции вернулись на свои рабочие места только к 11 часам дня, спустя почти более 12 часов борьбы, — уточнили в полиции.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», затор на 35 километре автомобильной дороги Гай – Новочеркасское образовался накануне вечером, 8 марта. Большегруз перекрыл движение другим транспортным средствам. В результате около 20 автомобилей остались в мороз на дороге.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru