Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Не взлетим, так поплаваем. На льду Ириклы застрял жигулёнок

Сотрудники восточного участка аварийно-спасательной службы Оренбургской области в ежедневном режиме проводят профилактические рейды с любителями подлёдной ловли.

Спасатели напоминают рыбакам о безопасности на воде и необходимости иметь при себе элементарные средства спасения: спасательный жилет и верёвку. Некоторые любители рыбалки, не думая о возможных последствиях, выезжают на лёд на автомобилях.

Как сообщили в пресс-службе департамента ГБ и ПЗ, на минувшей неделе межведомственная группа АСС и рыбнадзора обнаружила рыбаков, которые выехали на лёд Ириклинского водохранилища на машине.

Увидев спасателей и рыбинспекторов, мужчины хотели скрыться, но их автомобиль застрял в мокром снегу. Спасатели при помощи автомобиля «Нива Бронто» отбуксировали жигуленок на берег. Представители рыбнадзора составили на рыбаков административный протокол за выезд на лед водоема в неустановленном месте.

В АСС напоминают рыбакам, что в Оренбургской области нет официальных ледовых переправ. При пешем выходе на лёд, необходимо проверять его толщину, пробурив лунку у берега и удостоверившись в прочности при помощи пешни. При этом, даже при уровне в 30 сантиметров, из-за температурных качелей, прочность льда значительно снижается.

— Лёд, который выдержал вас утром – в обед может провалиться под вами, – отметили спасатели.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru