Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Генпрокуратура исключила Оренбургскую область из ТОПа самых коррупционных регионов

Генеральная прокуратура России исключила Оренбургскую область из десятки регионов с наиболее высоким уровнем коррупции.

Год назад ведомство включило регион в список субъектов федерации с самым высоким уровнем коррупции наряду с Мордовией, Камчаткой, Чувашией, Архангельской, Саратовской, Тюменской, Брянской, Новогородской и Магаданской областями.

По итогам 2020 года лидер антирейтинга — Москва. Помимо того, в десятке — Татарстан, Ставропольский край, Московская область, Башкортостан, Краснодарский край, Челябинская и Ростовская области, Дагестан и Пермский край.

В список регионов с наименьшим уровнем коррупции Генпрокуратура Оренбуржье также не включила. В ведомстве добавили, что наиболее коррупционными регионами всегда будут считаться субъекты РФ с высокой концентрацией финансов, а высокое место в рейтинге говорит не столько об уровне мздоимства, сколько о работе правоохранителей.

Осенью прошлого года губернатор Оренбургской области Денис Паслер сменил руководителя антикоррупционного блока в правительстве. С 7 сентября на должность председателя комитета назначен Михаил Рейф, ранее занимавший должность начальника учебного курса в Оренбургском президентском кадетском училище.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru