Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Студенты легендарной Щепки привезут в Оренбург «Стеклянный зверинец»

Спектакль покажут на сцене Оренбургского государственного драматического театра имени Горького 3 и 4 апреля в рамках федерального проекта «Большие гастроли».

Оренбургские зрители познакомятся с творчеством студентов 4 курса Высшего театрального
училища им. М. Щепкина. Режиссер и художественный руководитель труппы — Владимир Драгунов. 8 лет он проработал педагогом по актёрскому мастерству на курсе Юрия Мефодьевича и Ольги Николаевны Соломиных.

В 2013 году руководство Училища предложило художественное руководство и набор 1 курса. В 2017 году был осуществлен второй набор. В настоящее время студенты вышли на финишную прямую – 4 курс.

«Стеклянный зверинец» Теннесси Уильямса рассказывает о простой американской семье. Аманда Уингфилд — неунывающая, мечтающая о счастье для своих детей мать, с её вечным «Вставай с улыбкой», нотациями и слезами.

Дочь Лаура — пугливая улитка, прячущаяся от жизни и окружившая себя миром стеклянных зверушек и старых пластинок. Сын Том — работающий в обувном магазине поэт, мечтающий вырваться из суеты, в которой нет места романтике. Друг Джим — пришелец из реального мира. Все эти люди хотят любви и понимания. Как найти себя? Как научиться жить так, чтобы любящие тебя люди не страдали, не мучились от одиночества? Счастье бывает так близко, надо только уметь разглядеть его в буднях нашей жизни.

Действующие лица и исполнители:
Том — Степан Федоров
Лора — Софья Крюк
Аманда — Мария Карая
Джим — Кирилл Русин



© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru