Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Газпромнефть-Оренбург» поддерживает инициативную молодежь

«Газпромнефть-Оренбург» выступил партнером Всероссийского конкурса лидеров и руководителей детских и молодежных общественных объединений «Лидер XXI века».

Финал регионального этапа конкурса прошел на базе Многофункционального молодежного центра в Оренбурге. Более полусотни участников в возрасте от 14 до 30 лет представили на суд жюри свои проекты.

Среди конкурсантов – лидеры детских общественных организаций, школьного и студенческого самоуправления, волонтерского движения. Сотрудники «Газпромнефть-Оренбурга» выступили экспертами в оценке конкурсных проектов, кроме того компания предоставила подарки для награждения призеров.

Выступления оценивались в четырех номинациях: «Лидеры детского/молодежного общественного объединения 14-15 лет», «Лидеры детского/молодежного общественного объединения 16-17 лет», «Лидеры молодежного общественного объединения 18-30 лет» и «Руководители детского/молодежного общественного объединения 18-30 лет».

Конкурсантов ожидали два испытания: творческая самопрезентация и вариативный блок – заранее не известное задание, которое предлагалось выполнить без подготовки. По мнению
экспертов, все ребята креативно подошли к поставленным задачам и проявили отличные лидерские качества в работе с командой.

Конкурсанты награждены дипломами, а победители получили право стать кандидатами от Оренбургской области на участие во Всероссийском этапе конкурса и будут рекомендованы для награждения памятным знаком «Золотая молодежь Оренбуржья».

Александр Черкасов, начальник управления корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-Оренбурга»:

«Газпромнефть-Оренбург» поддерживает социально значимые молодежные инициативы в рамках программы социальных инвестиций «Родные города». Наши эксперты принимают участие в конкурсах и форумах, направленных на выявление и развитие талантов. Молодые люди, которые активно участвуют в общественной жизни региона и успешно продвигают свои проекты, впоследствии могут стать нашими партнерами по добрым делам и внести неоценимый вклад в развитие региона».

Елена Ильина, председатель Оренбургской областной общественной
организации «Федерация детских организаций»:

«Главная миссия нашей организации – в объединении усилий для формирования у молодых людей активной общественной позиции и реализации их потенциала. В этом деле очень важна как поддержка государственных программ, так и социально ориентированного бизнеса. Партнерство с «Газпромнефть- Оренбургом» поможет нам приблизиться к нашей общей цели».

***

Всероссийский конкурс лидеров и руководителей детских и молодежных общественных объединений «Лидер XXI века» направлен на выявление, развитие и поддержку лидеров и руководителей детских и молодежных общественных объединений, а также подготовку кадров для общественных организаций. В этом году он проходил в 14-й раз.

Мероприятие организует и проводит Оренбургская областная общественная организация «Федерация детских организаций», Оренбургское региональное отделение Общероссийской общественно-государственной детско- юношеской организации «Российское движение школьников», при поддержке министерства образования Оренбургской области и департамента молодежной политики Оренбургской области.

Работу конкурсантов оценивает экспертное жюри, в состав которого входят руководители государственных и коммерческих компаний, представители event-бизнеса, педагоги-наставники и победители Всероссийского этапа конкурса прошлых лет. «Родные города» – программа социальных инвестиций «Газпром нефти», которая с 2012 года системно совершенствует качество жизни в регионах деятельности компании, поддерживая инициативы локальных сообществ и развивая собственные проекты.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru