Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

С тюльпанами и по колено в снегу: как Оренбург встречает 8 марта

Восьмое марта в этом году выдалось очень снежным и в Оренбурге, и в области. Мужчины несут охапки тюльпанов домой буквально по колено в снегу.

Оренбург под снегом

Метели начались в Оренбурге еще пятого марта. Мело и шестого. За день до женского дня погода дала области небольшую передышку, чтобы в праздничный день нанести очередной удар.

Метель началась ранним утром. Уже к обеду в Оренбуржье перекрыли несколько трасс. Оренбург буквально заметен снегом: техника не справляется с сугробами.

Девятого марта также ожидаются метели. Единственный плюс — относительно теплая погода: шквальный ветер при пяти градусах мороза переносится легче.

Бутоны радости

Тем не менее, все цветочные магазины города заполнены самой разной продукцией. Простые композиции из тюльпанов можно купить не только в профильной торговой точке, но и в сетевых магазинах: от «Пятерочки» до «Леруа Мерлен».

Более сложные букеты продают в любом цветочном. Помимо тюльпанов, среди которых не только привозные, но и оренбургские, продают розы, хризантемы, эустомы и многое другое. Собрать можно практически любую композицию.

— Самый ходовой цветок, несомненно, тюльпан. Завезли не только импортные, но и оренбургские, из местных теплиц. Есть тюльпаны и из других регионов, — рассказывает Лидия, продавец на одной из торговых точек в 23 микрорайоне — пожалуй, самом насыщенном цветочными магазинами районе Оренбурга.

Тюльпаны продают от 50 до 80 рублей за бутон. Розы стоят значительно дороже: от 120 рублей.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru