Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Эксперты рассказали об уходе за аквариумными рыбками

Залог комфортной жизни рыбок и растений в аквариуме – это своевременный уход за ним. Он включает в себя поддержание чистоты стенок, замену фильтрующих картриджей, очистку грунта и регулярные подмены воды.

Аквариумные рыбки, как и все живые существа, могут подвергаться различным воздействиям окружающей среды и в результате этого они заболевают. Рыбки подвержены нападению различных микробов, паразитических червей. Но, несмотря на это, большинство таких болезней легко вылечиваются. Главное, чтобы болезнь была выявлена на начальной стадии. Узнать об этом подробнее можно по ссылке на профильном сайте — https://moj-akvarium.ru/

Если вода в аквариуме внезапно стала мутной – не паникуйте. Иногда помутнение обусловлено остатками сухого корма, а не бактериями. Профилактика в таких случаях проста – необходимо очистить воду от мусора и временно перевести рыбок с сухих кормов. Идеальный вариант – это временная эвакуация рыб из аквариума. Если при этих мерах вода не просветлеет и станет неприятно пахнуть, стоит полностью очистить аквариум. На время отсутствия рыб в воду можно поселить дафний, которые помогут очистить воду.

Если вы только собираетесь заводить рыбок и купили новый аквариум, его следует предварительно обмыть. Для этого первое время воду в аквариуме необходимо менять через каждые два-три дня. Это делается затем, чтобы окончательно адаптировать аквариум к воде. Через неделю в воду уже можно засыпать грунт и высаживать водяные растения. После всех этих процедур стоит оставить аквариум в покое еще на неделю – чтобы водоросли окончательно прижились в почве. Не рекомендуем использовать в качестве грунта мелкий песок – он может затруднять процессы обмена веществ в аквариуме.

Собственно вот и все базовые вводные по уходу за аквариумом. Отметим еще раз, что самый лучший уход за аквариумом – это изучение процессов аквариумной жизни. Как только вы возьмете основу, поверьте, уход за аквариумом превратится в простое и минутное дело. И наоборот, подход к аквариуму спустя рукава, особенно на начальном этапе его становления, приведет к диким перекосам азотного цикла и биобаланса в целом, к водорослевой вспышке и болезням гидробионтов. Согласитесь, лучше этого не допускать и изначально все сделать правильно.


© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru