Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Решение о закрытии поликлиники на Гаранькина пока не принято

Информация о закрытии медицинского учреждения в Оренбурге появилась в региональный СМИ.

Поликлиника является филиалом городской клинической больницы имени Пирогова и обслуживает жителей Степного района. Это первый медицинский офис открытый в Оренбурге в 2019 году.

Как сообщает Вестирама со ссылкой на местных жителей, поликлинику планируют закрыть. Причина не уточняется. Пациенты лечебного учреждения переживают, что им придётся через весь город ездить на проспект Победы.

Как писал «Оренбург Медиа», филиал детской поликлиники и взрослой поликлиники № 2 Городской клинической больницы им.Н.И. Пирогова был открыт летом 2019 года для оказания медпомощи жителям микрорайона «Звёздный».

В медицинском офисе работают взрослый и детские блоки. Специалисты принимают пациентов в две смены с 8:00 до 20:00.

В детском подразделении оборудованы прививочный, процедурный кабинеты, профилактический кабинет «Здоровый ребенок» и организован забор анализов. Приём детей ведут два участковых педиатра,

Во взрослом отделении выполняются диагностические обследования, включая ЭКГ, УЗИ внутренних органов, щитовидной и молочной желез и проводится забор анализов, есть процедурный кабинет. Там приём ведут два участковых терапевта и врач-гинеколог.

На открытии министр здравоохранения области Татьяна Савинова заявила, что организация медицинских офисов – это реальное решение проблемы доступности первичной медицинской помощи.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru