Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Юрист рассказал об особенностях развода через суд

Под разводом понимается расторжение брака. Если нет несовершеннолетних детей, то развестись можно в органах РАГСа. В иных случаях только в судах. Расторжение брака — судебный процесс, с помощью которого зарегистрированный брак прекращается и устанавливаются юридические права и обязанности сторон.

Чтобы начать развод через суд в Киеве, муж или жена (истец), подают «Исковое заявление о расторжении брака». Другие документы подаются вместе с иском. Например, если есть несовершеннолетние дети (т.е. дети в возрасте до 18 лет), истец должен подать копию свидетельства о рождении ребенка. 

Развод через суд порой единственный выход, если между супругами существуют серьезные разногласия. Расторгнуть брак таким методом вынуждены пары с детьми до 18 лет. Бракоразводный процесс в суде инициируется, если кто-то из супругов проживает отдельно, не участвует в воспитании и материальном обеспечении детей. Поскольку процедура отличается множеством особенностей и нюансов, заниматься оформлением развода самостоятельно не следует — юридическая компания в Киеве поможет избежать возможных сложностей.

Отдельная процедура при разводе — деление имущества, однако супруги могут ее избежать, если спора по этому поводу между ними нет. Если жена и муж не договорились о порядке раздела имущества, этот спор может быть разрешен судом. В таких случаях вам понадобится юридическая консультация, Киев — это город, в котором множество профессионалов оказывают услуги в сфере расторжения брака.

Когда-то судебные дела по разводу облагались государственной пошлиной, сейчас при подаче иска подается квитанция об оплате судебного сбора. Размер судебного сбора зависит от того, какой вариант развода через суд выберут супруги, поскольку размер судебного сбора для искового производства выше, чем для дел по совместным заявлениям о разводе.

Стоимость услуг адвоката по алиментам в Киеве и по сопровождению бракоразводных процессов зависит от уровня сложности дела.




© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru