Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Паслер дал указание расследовать пожар на мясокомбинате и помочь сотрудникам

Губернатор Оренбургской области поручил разобраться в причинах пожара на новотроицком мясокомбинате и оказать всю необходимую помощь сотрудникам.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», рано утром, 6 марта, на Новотроицком мясокомбинате произошло возгорание производственного цеха по хранению мяса и его переработки. Первоначально пожару присвоили второй ранг сложности. Позже его понизили до первого. На место происшествия приезжала испытательная пожарная лаборатория. Дознаватели установят причину возгорания.

Решение помочь сотрудникам было принято на совещании по вопросу ликвидации последствий пожара на Новотроицком мясокомбинате.

Возобновить производство

Глава региона уже провел переговоры с собственницей мясокомбината. Она в ближайшие дни прибудет в Новотроицк для решения оперативных вопросов, сообщили в правительстве Оренбургской области.

Денис Паслер также отметил, что необходимо сохранить бренд предприятия и производство.

— Продукция Новотроицкого мясокомбината пользуется спросом у оренбуржцев. Необходимо сохранить бренд предприятия и, главное, предпринять все меры для поддержки людей, — сказал губернатор.

Директор предприятия Александр Григорьев на том же совещании заявил, что производственный процесс необходимо возобновить как можно раньше.

— Пожар уничтожил оборудование, но самое главное — жертв нет. В смене работали четырнадцать человек, они были своевременно эвакуированы. Производство не будем останавливать и планируем сохранить костяк коллектива предприятия. Сейчас рассматриваем варианты аренды производственных мощностей, — отметил Григорьев.

Что с зарплатами?

Директор завода заверил, что зарплата работникам будет выплачена в срок, 14 марта. Министерство труда проследит за ситуацией с выплатами.

– В первую очередь нас беспокоят люди. Сегодня непосредственно работающих на предприятии более 140 человек. Никто не должен пострадать. Нужно отработать все возможные варианты. Мы с вами, в первую очередь, не должны допустить задолженность по зарплате, – заявила министр труда региона Наиля Исхакова.

10 марта состоится встреча с коллективом предприятия. Руководство компании и представители областного правительства рассмотрят варианты трудоустройства и помощи работникам.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru