Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Завтра — восьмое марта. Что и кому подарить?

В 2021 году россиянки получат меньше подарков на 8 марта, однако они будут дороже. Это следует из данных опроса, который провел сервис SuperJob. В исследовании участвовали почти все регионы России, от Москвы до Оренбургской области от Калининграда до Владивостока.

Согласно данным опроса, мужчины планируют подарить что-то ценное и приятное супруге (26%), маме (20%) и дочерям (11%). Чуть реже подарки будут покупать для родных и близких (8%), любимой девушке (6%) и сестрам(4%). Меньше всего мужчин ищут подарки для бабушек, тещ и коллег — от 2 до 3 процентов.

Заняты поисками и женщины, в основном они покупают подарки маме (33%). Еще 7% россиянок сделают подарки дочерям и родным, 6% — сестрам, 5% — подругам, 3% — бабушке. Меньше всего — по 2% — намерены найти подарки коллегам, свекрови и себе самой.

Проигнорировать праздник намерены 29% мужчин и 42% женщин. Это больше, чем год назад.

Бюджет подарков сегодня выше, чем в предыдущие годы: в среднем 3100 рублей на подарки и 2700 на цветы. Самые большие траты на подарки в Красноярске (в среднем 4500 рублей), Москве и Новосибирске (по 4000 рублей), меньше всего — в Нижнем Новгороде и Омске (по 3000).

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru