Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Никас Сафронов передал музею Оренбурга «Летний вечер в цветах»

Полотно кисти художника Никаса Сафронова украсило коллекцию музея истории Оренбурга. Картину «Летний вечер в цветах» приобрели меценаты, чтобы передать ее в фонд музея.

Накануне, 5 марта, в мэрии подписали договор дарения Музею истории Оренбурга полотна Никаса Сафронова «Летний вечер в цветах». Художник лично присутствовал на церемонии.

Глава города Владимир Ильиных поблагодарил Никаса Сафронова за сотрудничество, а меценатов – за поддержку в приобретении картины.

— Для меня большая честь присутствовать сегодня на историческом для нашего города событии. Возможность приобрести картину в фонд нашего Музея истории Оренбурга появилась благодаря неоценимому вкладу оренбургских меценатов. Уверен, что имя Никаса Сафронова навсегда войдет в историко-художественную летопись Оренбурга, — сказал Владимир Ильиных.

Никас Сафронов отметил, что для него это событие очень значимо и он очень рад, что однажды ему довелось познакомиться с прекрасным городом, находящимся на границе Европы и Азии.

— Оренбург — очень красивый город, и люди здесь тоже живут добрые и светлые. Я счастлив, что начал общаться и дружить с жителями степной столицы и искренне надеюсь, что наши добрые отношения и взаимовыгодное сотрудничество будут продолжаться, — добавил Никас Сафронов.

Торжественная церемония подписания договора дарения прошла между председателем ассоциации рынков, ТК и предприятий торговли Владимиром Перелетовым и руководителем музея Еленой Мишиной.

— В нашем музее соединяется история и современность. Эта картина станет прекрасным дополнением нашего фонда. Хочу сказать огромное спасибо всем тем, кто принял участие в приобретении этой работы и тем, кто принял решение передать ее Музею истории Оренбурга. Можно смело сказать, что Никас Сафронов стал другом города и горожан. Его работы вносят большой вклад в историю Оренбурга, — подчеркнула руководитель музея.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru