Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На востоке Оренбуржья провели две спасательные операции

Минувшие сутки стали довольно напряженными для спасателей Оренбургской области. Из-за неблагоприятной погоды число снежных пленников, нуждающихся в помощи, резко возросло.

Так, накануне вечером, 5 марта, в Новотроицке искали провалившийся снегоход. Местный житель попросил о помощи для своего сына, который провалился на снегоходе в овраг. Приехавшие на место спасатели обнаружили и мужчину, и его транспортное средство, увязшее в снегу. Технику подняли из оврага и помогли очистить ото льда. Сотрудники МЧС сопроводили мужчину на снегоходе в населенный пункт.

Следом за этим поступил новый сигнал бедствия. Водитель автомобиля по пути в Новотроицк съехал с дороги и увяз в сугробе. В ходе поисковых работ была обследована территория в направлении села Белошапка протяженностью 11,5 км. Автомобиль нашли по крышу занесенным снегом. Водитель находился внутри. Он не смог самостоятельной покинуть автомобиль и сильно замерз.

Спасатели освободили мужчину. На снегоходе его доставили до оперативного автомобиля, а затем эвакуировали в Новотроицк по месту жительства.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru