Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Лжериелтор с психическим расстройством похитила 700 тысяч рублей у знакомой

Жительница Оренбурга подала в суд на свою приятельницу. Женщина пообещала помочь купить и оформить жилье, хотя делать этого не собиралась. Она просто взяла у клиентки 700 тысяч рублей.

Как установил суд, жительница Оренбурга поверила своей знакомой, которая обещала помочь купит полуподвальное жиле помещение и оформить его в собственность. На самом деле «риелтор» знала, что сделать этого не сможет, но взяла у потерпевшей 700 тысяч рублей, якобы на покупку жилья.

На предварительном следствии обвиняемая полностью призналась и подтвердила, что получила деньги от знакомой и действительно хотела ей помочь. На суде женщина от дачи показаний отказалась.

Вину лжериелтора доказали. При назначении наказания суд учет смягчающие обстоятельства – женщина страдает психическим расстройством, не исключающим вменяемости, у нее подтверждены тяжелые заболевания и инвалидность 3 группы. По итогам разбирательства суд приговорил женщину к штрафу в размере 130 тысяч рублей. Также удовлетворен гражданский иск потерпевшей о возмещении имущественного ущерба в размере 700 000 рублей.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru