Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Александр Нальвадов: Выборы в Оренбуржье прошли честно, открыто и легитимно

Председатель избирательной комиссии Оренбургской области Александр Нальвадов рассказал о предварительных итогах выборов на территории Оренбургской области. Глава регионального Избиркома заявил о том, что голосование прошло в нормальном режиме и по всем требованиям законодательства.

— Главное — то, что выборы состоялись. Можно говорить, что выборы прошли честно, открыто, гласно. Я хочу поблагодарить наших избирателей за доброжелательность при проведении голосования и за доверии к избирательным комиссиям и избиркому Оренбургской области, — сказал Александр Нальвадов.

Большинство голосов избирателей получил временно исполняющий обязанности губернатора Оренбургской области, выдвиженец от Оренбургского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» Денис Паслер. По предварительным данным, его поддержали 406 112 жителей региона (65,94%).

За кандидата от Оренбургского областного отделения политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации» Максима Амелина проголосовали 146 063 избирателей (23,72%). За выдвиженца от политической партии «Коммунистическая партия социальной справедливости» Анатолия Кобзева проголосовали 22 270 (3,62%) избирателей. 15 574 голоса (2,53%) было отдано за выдвиженца от политической партии «Демократическая партия России» Константина Горячева. Выдвиженца от регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» в Оренбургской области Сергея Яцыну поддержали 13 940 (2,26%) жителей региона.

В единый день голосования на территории области работали 1706 участков, в голосовании приняли участие 615 965 человек. Явка по области составила 39,55%.

– За ходом голосования на выборах губернатора Оренбургской области следили около 4,5 тысяч наблюдателей. Также на участках присутствовали 205 аккредитованных представителей средств массовой информации. Жалоб и заявлений, касающихся нарушений избирательного законодательства, которые могли бы повлиять на результаты волеизъявления избирателей, не поступало, — отметил Нальвадов.

В целом, по мнению руководителя областного Избиркома, единый день голосования в Оренбургской области организован на высоком уровне. Это отметили и избиратели, и зарегистрированные кандидаты.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019