Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В колонии Оренбурга заключенный напал на медработника

В Оренбурге Ленинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении осуждённого, угрожавшего убийством медработнику колонии.

Мужчине инкриминировали статью «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью» и «Незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением».

Как следует из материалов дела, заключённый заранее подготовил гвоздь длинной 9 см. Находясь в медкабинете колонии, он прислонил его к шее врача-терапевта. Кроме того, фигурант уголовного дела избил и связал простынями одного из своих сокамерников, а второго закрыл за отсекающей решеткой от окна.

В ходе предварительного следствия обвиняемый объяснил свои действия желанием привлечь внимание и требовал пригласить прокурора и сотрудников наблюдательной комиссии.

На суде мужчина свою вину не признал. Она была полностью подтверждена материалами дела и свидетельскими показаниями.

С учетом смягчающих обстоятельств (наличие на иждивении малолетнего ребенка, тяжёлое хроническое заболевание, частичное признание вины на предварительном следствии) и отягчающего в виде рецидива, подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу, может быть обжалован в установленном законом порядке, сообщили в пресс-службе суда.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru