Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Татьяна Шукурова проверила меню в школьных столовых Оренбурга

Депутат Законодательного собрания оценила организацию питания в школах областного центра. На посетила несколько учебных заведений и оценила качество горячего питания.

– Контроль за питанием школьников – это продолжение системной работы по мониторингу охраны здоровья детей в образовательных учреждениях, – отметила Татьяна Шукурова.

Она уточнила, что в целом, горячее питание организовано в соответствии с нормативами, но при этом требует доработки система взаимодействия родители–педагоги–врачи.

– Кроме того, нужно провести хронометраж времени приема пищи и при необходимости увеличить длительность перемен, дополнить рацион фруктами и овощами, а также взять под особый контроль питание детей с ограниченными возможностями. В рамках проекта «Здоровое будущее» будет проводиться анкетирование родителей, педагогов и детей по качеству питания в школах, — резюмировала депутат.

Отметим, ранее специалисты регионального Роспотребнадзора составили 105 протоколов по нарушениям в школах Оренбуржья.

Основные нарушения требований санитарно-эпидемиологических правил и нормативов выявлены в части несоблюдения санитарно-противоэпидемического режима на пищеблоках, ведения документации, технологии приготовления блюд, приема продуктов без сопроводительной документации. Также выявлены несоответствия фактического меню примерном и, замены обедов завтраками для обучающихся начальных классов.

Напомним, в Оренбургской области питание организовано для учащихся всех 949 общеобразовательных школ. Охват горячим питанием обучающихся на начало 2021 года составил 97%.  Школьники 1-4 классов получают бесплатное горячее питание.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru