Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как выбрать краску для деревянного пола

Несмотря многообразие покрытий для пола, крашеные деревянные полы не ушли в прошлое. В квартирах сегодня они встречаются довольно редко, но в загородных домах полы в большинстве случаев делают именно деревянными. Кроме декоративной функции, покраска защищает дерево от сырости, облегчает уборку и создает неповторимый интерьер.

Если вы выбираете, чем покрасить деревянный пол, учтите, что лакирование паркета и массивной доски длительнее по времени и дороже, чем покрытие маслом. Выбор средств для окрашивания деревянного пола зависит от первоначального состояния покрытия (новое, старое) и от эффекта, который вы хотите получить. Узнать подробнее о вариантах, чем покрасить деревянный пол, можно на сайте ТК «Ланской».

Акриловая краска одходит для любого пола из дерева. Представляет собой водно-дисперсионный состав на основе смол-полиакрилатов с добавлением красящих веществ. Обладает превосходной адгезией и надежно фиксируется на старом ЛКМ-покрытии без предварительного удаления. Растворяется водой. Схема покраски – 2-3 слоя. После высыхания приобретает влагоотталкивающие свойства.

Масляная краска наносится тонким слоем, но благодаря высокой обрывистости плотно укрывает деревянные поверхности, маскируя дефекты. Обладает декоративно-визуальным эффектом, повышенной гидрофобностью, устойчивостью к резким перепадам температур.

Качественные масляные краски для деревянных полов износостойкие к исцарапыванию, сколам, осадкам. Применяются для внутренних и наружных работ.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru