Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Новые люди» продлили прием заявок на «Марафон идей» в Оренбургской области

Партия «Новые люди» продлила до 12 марта сбор заявок на конкурс «Марафон идей» в Оренбургской области, сообщает пресс-служба партии.

В рамках конкурса любой желающий может предложить, как улучшить жизнь своего города, края или всей страны.

— Со всей страны нам присылают массу интересных инициатив, ежедневно к нам продолжают поступать сотни заявок. Мы рассмотрим все предложения и выберем лучшие. Победители конкурса получат средства на реализацию своих проектов, — рассказал председатель партии «Новые люди» Алексей Нечаев.

По его словам, некоторые идеи жителей Оренбургской области уже заинтересовали руководство партии. 15 марта представитель партии Александр Даванков планирует посетить Оренбург, лично пообщаться с авторами проектов и обсудить возможность и способы их реализации.

До 12 марта оренбуржцы могут заполнить заявку на сайте: https://marafon.newpeople.ru/. Авторы лучших идей получат до 300 тыс. рублей на свои проекты.

В партии надеются привлечь специалистов из разных сфер к участию в конкурсе. Эксперты смогут в дальнейшем стать участниками профильных комитетов партии в регионах, где займутся подготовкой будущих законопроектов. От жителей Оренбургской области уже поступили десятки заявок на участие в «Марафоне идей». Значительное число инициатив жителей региона касаются экологии, образовательных и социальных проектов.

— Многих оренбуржцев волнует судьба родного края, — рассказывает Олег Скиба, руководитель отделения партии «Новые люди» в Оренбурге. — Активисты со всей Оренбургской области обращаются к нам с желанием подать заявку на «Марафон идей». По возможности мы помогаем всем желающим не только оформить свои инициативы на сайте конкурса, но и определиться с идеей проекта, путями его реализации.

На данный момент большинство инициатив поступило из Оренбурга. Лидируют проекты по социальной тематике, заявки с экологической повесткой, а также связанные со сферой образования.

Один из проектов — привлечение специалистов из различных сфер к работе с детьми из детских домов. Специалисты планируют проводить с детьми развивающие тренинги, а также учить финансовой грамотности.

Важный проект связан с главной рекой в Оренбургской области — Урал. Он направлен на то, чтобы очистить берега от мусора. Для работ планируют привлечь волонтеров и специальную технику.

Среди идей — создание приложения для мобильных телефонов и планшетов, где активные горожане смогут обсуждать общие субботники, а также искать ближайшие пункты раздельного сбора мусора, идея по решению проблемы отсутствия в городе пандусов для маломобильных групп населения за счет установки конструкции по новой технологии.

Напомним, что в марте и апреле в 70 регионах России пройдут конференции, где выберут лучшие инициативы со всей страны, а победителей наградят. В отборе принимают участие председатель партии, эксперты и члены центрального совета «Новых людей», а также известные блогеры.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru