Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На «черных банкиров» возбудили ещё одно дело. Организатор в розыске

СУ УМВД России по Брянской области возбудило уголовное дело по факту организации преступного сообщества. В организованную преступную группу входили жители Брянской, Московской и Оренбургской областей.

По информации УМВД по Брянской области, подозреваемые без госрегистрации и соответствующего разрешения нелегально обналичивали денежные средства. Предварительно установлено, что «чёрные банкиры» брали за услуги комиссию в размере не менее 12% с каждой транзакции. Преступный доход составил более 600 миллионов рублей.

Фигуранты уголовного дела изготавливали платёжки о перечислении денег между счетами в разных банках со счетов аффилированных фирм, зарегистрированных в разных регионах России. В документы вносились фиктивные сведения о заключенных договорах для обоснования переводов. После этого платежные ордеры предоставлялись в банки для списания и перевода средств на лицевые счета юридических лиц.

Участники криминальной схемы были задержаны в августе 2020 года. Ранее им были предъявлены обвинения в незаконной банковской деятельности и неправомерном обороте средств. В ходе следствия было установлен, что подозреваемые действовали в составе организованной преступной группы. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Организация преступного сообщества».

Предполагаемый организатор ОПГ скрывается от следствия и объявлен в федеральный розыск.

Сотрудники полиции Брянской области разыскивают жителя Московской области Игоря Валентиновича Крючкова 1963 года рождения.

Всех, кто располагает информацией о его местонахождении, просят связаться с полицией по телефонам: 8 (4832) 74-20-23, 66-77-50, 02 (с мобильного – 102).

Другим участникам банды избраны различные меры пресечения: заключение под стражу, подписка о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление личностей и местонахождения всех возможных участников преступного сообщества.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru