Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге осудили иностранку за наркопреступление 15-летней давности

Центральный районный суд областного центра рассмотрел уголовное дело о незаконном распространении наркотиков. Его фигурантом стала гражданка Украины.

Как следует из материалов дела, находясь в Оренбурге в сентябре 2005 года женщина купила наркотики для продажи и хранила их у себя в доме, расфасовав для сбыта в удобную упаковку.

Запрещённое вещество она продала мужчине во время проверочной закупки, которую проводили сотрудники полиции. Подозреваемая был задержана и находилась под подпиской о невыезде, сообщили в пресс-службе суда.

Незадолго до приговора суда подсудимая уехала из России на Украину, а затем сменила место жительства. В 2008 году женщину объявили в федеральный розыск. Ее место жительство было установлено только в 2020 году в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Гражданку Украины задержали за пределами Оренбургской области.

Суд признал иностранку виновной и назначил наказание в виде лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru