Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье за 10 дней изъяли 32 единицы незаконного оружия

В Оренбургской области Росгвардия подвела итоги оперативно-профилактического рейда «Арсенала», направленное на предупреждение преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия.

За 10 дней сотрудники центра лицензионно-разрешительной работы Росгвардии проверили 1119 владельцев оружия. За нарушение сроков регистрации разрешений на хранение и ношение оружия к административной ответственности было привлечено 54 человека, изъято 32 единицы оружия, 64 единицы боеприпасов.

За время рейдов 5  фактам незаконного оборота оружия были возбуждены уголовные дела. Как сообщили в пресс-службе ведомства, во время досмотра гаража  у жителя  посёлка Первомайский Оренбургского района бойцы Росгвардии обнаружили самодельное огнестрельное  гладкоствольное оружие. Хозяин гаража рассказал, что изготовил его сам.

В Новосергиевском районе  у  66-летнего местного жителя обнаружили 136 винтовочных,  13 винтовочно-пулеметных патронов и  227  граммов пороха. Мужчина пояснил, что 10 лет назад нашёл их на свалке и хранил дома.  

Оренбуржцы хранят незаконное оружие, не задумываясь о последствиях, отметили в Росгвардии. Законодательством Российской Федерации предусмотрено освобождение от уголовной ответственности в случае добровольной сдачи незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. Кроме того, за это предусмотрено денежное вознаграждение.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru