Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Министр строительства Александр Полухин оценил готовность новой школы в Пригородном

Глава регионального минстроя Александр Полухин побывал на площадке строящейся школы на в жилом комплексе «Крона» под Оренбургом. Образовательное учреждение начали возводить в мае прошлого года. Оно рассчитано на 264 ученика.

В выездном совещании также приняли участие заместитель главы администрации Оренбургского района по строительству, ЖКХ и дорожному хозяйству Михаил Серегин, генеральный директор строительной корпорации «Ликос» Мунир Ибатулин, а также сотрудники администрации района.

Министр осмотрел актовый и спортивный залы, пищеблок, школьные классы, санузлы, подсобные помещения, затем провел совещание, на котором обсудили дальнейший ход работ.

– Школа возведена с учетом самых современных требований. Здесь предусмотрена доступность для маломобильных групп населения и слабовидящих детей, пожарная сигнализация и видеонаблюдение. Работы по строительству здания и внутренняя отделка полностью завершены, школа готова на 98%, — отметил Александр Полухин.

Сейчас в школе идет уборка помещений, устанавливается необходимое оборудование, сборка мебели. Остается выполнить чистовые наружные работы и чистовое благоустройство территории: привести в порядок отмостки, оборудовать входные группы, установить спортивные сооружения. Также нужно, завершить работы на школьном стадионе. Как только наступят благоприятные погодные условия, подрядная организация приступит к работам.

— Ввод объекта в эксплуатацию планируется во II квартале 2021 года, – заключил по итогам своего визита на объект Александр Полухин.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru