Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье проверили готовность системы оповещения

В Оренбургской области сегодня, 3 марта 2021 года, прошла комплексная техническая проверка работоспособности систем оповещения.

В 10:40 по местному времени был подан единый сигнал оповещения «Внимание всем!» при помощи электрических сирен, громкоговорителей и гудков промышленных предприятий. Сигнал длился около 3 минут, сообщили в Департаменте пожарной безопасности и гражданской защиты Оренбургской области.

— Сегодня мы впервые в тестовом режиме проверили новую систему РАСЦО, построенной взамен старой на базе Системы-112 с охватом всех муниципальных образований области. Особенность новой системы – исключение человеческого фактора на промежуточных этапах, — рассказал директор Департамента пожарной безопасности и гражданской защиты Оренбургской области Игорь Слепцов.

По словам руководителя департамента, в настоящее время действует 44 тестовых системы. Проведённая техническая проверка помогла выявить недостатки в работе системы. Они будут устранены и учтены при дальнейшем монтаже системы оповещения.

Запуск сирен был осуществлён на пункте управления правительства Оренбургской области нажатием одной кнопки. Все доступные сирены отображались на экране. Можно увидеть, какая из них работает, а какая не подключена и по какой причине. Также на экран автоматически выводится и общий отчет по оповещению.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru