Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Татьяна Савинова рассказала о репетициях благотворительного спектакля «Гостиница «Астория»

Постановка пройдёт на сцене Оренбургского областного драматического театра им. М. Горького 31 марта и 1 апреля. Играть в ней будут непрофессиональные актёры – представители общественности, бизнеса, власти, известные люди города.

Спектакль посвящен 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.  Репетиции идут с конца января в вечернее время практически ежедневно. Сейчас актёры активно включены в процесс: подбирают военную форму и атрибутику тех лет, разучивают вокал и хореографию, во время репетиций постоянно звучит метроном.

Одну из главных ролей в постановке играет вице – губернатор по социальной политике, министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова.

— Для меня это абсолютно новый опыт, я никогда не занималась актёрским мастерством и, честно говоря, не думала, что это так тяжело. Лично мне это помогает отвлечься от работы – мы репетируем вечерами в нерабочее время, и как будто нет трудового дня. После 2-3 часов репетиций ты приходишь домой с совершенно новыми эмоциями – сродни фитнесу – эмоционально получаешь такой же заряд. Отмечу, что эти встречи ещё и развивают, потому что сегодня эмпатия, эмоциональная сопричастность к человеку – очень нужные качества, для чиновника тем более. Поэтому именно мне полезно подстроиться под партнёров по сцене с точки зрения эмоций. Уверена, этот опыт поможет в обычной и профессиональной жизни, — отметила Татьяна Савинова.

Все средства от продажи билетов и благотворительного аукциона пойдут на благоустройство территории сквера у железнодорожного вокзала, расположенного на Парковом проспекте, и установку там бюста Герою Советского Союза Михаилу Девятаеву – легендарному советскому летчику.

Организатором проекта выступает благотворительный фонд «НеОбыкновенное чудо» при содействии правительства Оренбургской области. Президентом фонда является Милана Левченко – основатель компании «Милана Недвижимость». По инициативе фонда социально-значимые спектакли в городе ставят уже седьмой год. За это время собрано более 7 600 000 рублей на лечение тяжелобольных детей, покупку оборудования для реабилитационных центров. Фонд также обеспечивает работу студии «Таланты», где одаренные дети бесплатно занимаются театральным искусством.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru