Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге подрядчика ремонта крыш оштрафовали на 3 миллиона

За срыв сроков и объемов по контракту наказали ООО «САФ» и его руководителя. Подрядчик не завершил ремонт кровель нескольких многоквартирных домов в Оренбурге. Теперь компания выплатит трехмиллионный штраф.

Поводом для разбирательства в суде стали результаты прокурорских проверок. Выяснилось, что в марте прошлого года ООО «САФ» и Фонд модернизации ЖКХ

Оренбургской области заключили контракт на выполнение работ по капремонту кровли многоквартирных домов в Оренбурге. Подрядчик обязался завершить работы до 22 июля 2020 года, но условия контракта не выполнил.

— Ранее прокуратура района в связи с нарушением подрядчиком сроков исполнения договорных обязательств дважды вносила в адрес директора общества представления. После очередной проверки в ноябре 2020 года, зафиксировавшей факт неисполнения работ в полном объеме, прокурор района поставил вопрос об административной ответственности виновных, — уточнили в областной прокуратуре.

По итогам разбирательства, суд оштрафовал юрлицо на 3 миллиона рублей и назначил штраф руководителю компании в размере 160 тысяч рублей.

В прокуратуре добавили, что в настоящий момент подрядной организацией работы по договору выполнены в полном объеме.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru