Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Молодые медики через суд добились компенсации от минздрава

Центральный районный суд областного центра рассмотрел гражданские дела экс-студентов медиков по искам к Министерству здравоохранения Оренбургской области.

Как следует из материалов дела в 2014 году министерство заключило контракты на целевое обучение со студентами медвуза. Завершив обучение, молодые специалисты в сентябре 2020 года устроились на работу на вакантные должности.

Согласно постановлению регионального правительства «О единовременных компенсационных выплатах», врачи обратились в региональный минздрав, чтобы заключить договор о единовременной компенсационной выплате.

Министерство отказало, мотивировав свое решение тем, что замещаемые медиками должности на момент трудоустройства не были включены в перечень вакантных должностей.

На суде представитель ответчика предложила заключить мировое соглашение с истцами для урегулирования спора. Врачам предложили отказаться от исковых требований к министерству о признании незаконным отказа в заключении договора и признать их право на единовременную выплату.

После вступления в законную силу определения суда об утверждении мирового соглашения, минздрав Оренбургской области в течение 15 рабочих заключит контракты о единовременной компенсационной выплате, сообщили в пресс-службе Центрального районного суда.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru