Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье с марта стартует вторая волна по нацпроекту «Производительность труда»

Второго марта на предприятии АО «Завод бурового оборудования» в рамках реализации нацпроекта «Производительность труда» (далее – нацпроект) состоялось стартовое совещание с участием представителей Министерства экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей Оренбургской области, Регионального центра компетенций в сфере производительности труда.

Завод бурового оборудования основан в январе 1957 года на базе Центральных ремонтных мастерских города Оренбурга. Основное направление деятельности – это разработка и освоение производства линейки буровых установок наземного и шахтного типа, совместимых с системой направленного бурения для горнодобывающих комплексов.

Предприятие завершило «этап подготовки», который включал диагностику производственной деятельности компании, выбор пилотного потока, формирование рабочей группы и ее обучение основам бережливого производства и оптимизации потоков. В качестве потока-образца выбран участок — производство буровых установок.

В начале стартового совещания, с приветственным словом и поздравлениями выступил министр экономического развития Денис Гончаров, обозначив в выступлении возможности, открывающиеся для предприятий – участников нацпроекта на федеральном и региональном уровнях.

В качестве примера министр привел результаты первых предприятий-участников.

— В ООО «Пластик» планируемый экономический эффект от одного оптимизируемого потока составляет 30 млн руб. И этот результат будет достигнут лишь за счет применения инструментов бережливого производства. Я желаю вам достичь таких же высоких результатов от реализации проекта. Правительство Оренбургской области делает большие ставки на данный национальный проект, так как он очень значим для экономики региона, — подчеркнул Денис Гончаров.

Генеральный директор ЗБО Александр Медведев рассказал об основных целях и задачах, стоящих перед предприятием в рамках реализации нацпроекта, и отметил значимость будущих результатов для каждого сотрудника.

— Все полученные от экспертов Федерального центра компетенций знания мы должны применить в своей работе для повышения производительности в целом, — отметил Александр Медведев.

Игорь Алев – начальник управления по макрорегиону №6 ФЦК представил региональный проект «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях», обозначил перед сотрудниками предприятия порядок и особенность внедрения участниками рабочей группы инструментов бережливого производства, их влияние на эффективное выстраивание производственных потоков, сокращение потерь, повышение производительности труда и результативности производства в целом.

Следующие три месяца предстоит активная работа по разработке и внедрению мероприятий по улучшению. Эксперты ФЦК будут присутствовать на площадке и консультировать сотрудников предприятия. Дальнейшие этапы предполагают тиражирование подходов по повышению производительности труда во всех производственных и обеспечивающих процессах.

Для всех предприятий проект начинался с регистрации на сайте: производительность.рф. Если вы готовы непрерывно улучшать процессы производства и повышать производительность — нацпроект ждет именно вашу компанию!

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru