Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

8 СОВЕТОВ, КАК ВЫБРАТЬ НАТЯЖНОЙ ПОТОЛОК: МАТЕРИАЛ И ЦВЕТ

Если задаться вопросом, какое потолочное покрытие сегодня считается самым популярным и даже модным, то несложно прийти к выводу, что это натяжные потолки. Народ полюбил их за высокую скорость монтажа, отсутствие грязных процессов при установке, огромное разнообразие и возможность создать в квартире уникальный дизайн. Натяжные потолки могут быть матовыми и глянцевыми, тканевыми и пленочными, однотонными или с рисунком – простор для фантазии огромный. Попробуем разобраться, как выбрать натяжной потолок правильно, чтобы не сильно потратиться и не разочароваться в своем выборе. Узнать больше про натяжные потолки можно по ссылке на профильном сайте https://glianets56.ru/.

Натяжной потолок представляет собой сплошное полотно, которое фиксируется по контуру помещения. Оно подобно натянутой мембране и образует идеально гладкую поверхность.

Монтаж натяжного потолка

Технология монтажа включает всего несколько операций:

  1. По периметру помещения к стенам крепится несущий профиль специальной формы.
  2. К перекрытию монтируются крепежные элементы для люстры и/или других потолочных светильников.
  3. Полотнище нужного размера предварительно присоединяется к профилю и преднатягивается.
  4. Производится окончательное натяжение.
  5. Закрываются технологические щели по периметру специальным резиновым профилем. Монтаж окончен.

Основа натяжного потолка – тонкое и прочное полотно, которое может быть из ткани или поливинилхлорида. Из полотна вырезают необходимый по площади и форме фрагмент и натягивают на заранее установленный каркас. Готовая поверхность получается идеально ровной и аккуратной, а весь процесс монтажа длиться считанные часы. Натяжной конструкцией можно закрыть весь потолок или его часть, расставляя акценты или осуществляя зонирование. Натяжной потолок может быть многоуровневым, а уж разнообразие цветов и фактур и вовсе не перечислить. Особенно эффектно конструкция смотрится в комбинации с точечным и светодиодным освещением.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru