Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Какими бывают пистолеты?

Первые образцы пистолетов были созданы в XV веке, а свою руку к этому приложил и Леонардо да Винчи, разработавший колесцовый замок. Появились они как ответ на рыцарские доспехи, не всегда поддававшиеся стрелам луков и арбалетов.

С развитием военного дела необходимость индивидуального стрелкового оружия становилась всё более очевидна. Эту нишу и заняли пистолеты, конструкции которых сейчас невероятно разнообразны. Итак, какие же их разновидности бывают? Подробнее — по ссылке на сайте: Propistolet.ru.

Пистолет ТТ, Тульский Токарева, был создан в 1933 году и стал первым самозарядным в советской армии. Его выделяли очень простая конструкция, мощность патрона и сравнительно высокая точность. В годы Великой Отечественной войны он был одним из основных видов оружия красноармейцев. Произведено его было около 600 тысяч штук. Позднее ТТ стал очень популярным среди представителей уголовного мира и получил славу «оружия киллеров».

Пистолет Файв-Севен (именно так, а не Пять-Семь!), разработан бельгийской фирмой Фабрик Насьональ, Герсталь, в качестве оружия-компаньона для пистолета-пулемета Р90 этой же фирмы. Ключевыми особенностями как Файв-Севен, так и Р90 является новый, специально разработанный патрон SS190 калибра 5.7мм с остроконечной пулей, развивающей дульную скорость свыше 650 м/с при стрельбе из Файв-Севен и около 700 м/с — при стрельбе из Р90. Основная задача такого оружия- борьба с противником, защищенным бронежилетами.

Это оружие более известно под своим советским именем — пистолет Макарова. Уже почти семьдесят лет он остаётся табельным оружием офицеров армии и флота, сотрудников правоохранительных органов. На его основе создано несколько десятков моделей самого разнообразного назначения. По лицензии его выпускали в нескольких странах социалистического лагеря.

Основной задачей было создать современный пистолет для полиции и самообороны, способный достигнуть большего коммерческого успеха, нежели его предшественник — Вальтер Р88, который, невзирая на великолепные характеристики, оказался слишком дорог.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru