Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Деньги взял, дом не построил. Суд Оренбурга отправил бизнесмена в колонию

В Оренбурге суд рассмотрел уголовное дело в отношении бизнесмена, ранее занимавшегося строительным бизнесом. Его обвинили в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

В ходе суда и следствия было установлено, что 46-летний фигурант, действуя в составе группы лиц, обманул участника областной целевой подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище».

Коммерсант получил от потерпевшего более 1,5 миллиона рублей, выделенных в качестве меры поддержки. На эти деньги фигурант должен был построить дом своему заказчику, но он похитил средства и использовал их на свои личные нужды.

Суд приговорил оренбуржца к трём годам колонии общего режима и на 2 года лишил права заниматься организационно-распорядительной и административно-хозяйственной деятельностью в сфере строительства.

В пресс-службе областной прокуратуры отметили, что приговор суда в законную силу не вступил. Соучастники уголовного дела были осуждены в августе 2018 года.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru