Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Газпромнефть-Оренбург» поддерживает сельские территории

«Газпромнефть-Оренбург» профинансировал ремонт спортзала в Гамалеевской средней общеобразовательной школе № 1 Сорочинского городского округа.

Администрация образовательного учреждения обратилась к нефтяникам с просьбой оказать помощь в ремонте школьного спортзала, состояние которого перестало отвечать современным образовательным стандартам. Возможности самостоятельно обновить помещение у школы не было. «Газпромнефть-Оренбург» выделил необходимые средства. К настоящему времени ремонт спортзала завершен, гамалеевские школьники получили возможность заниматься физической культурой и спортом в комфортных условиях.

-Дети вырастут, устроятся работать в разные компании и организации, кто-то из них уедет жить и работать в другие регионы – но начало, фундамент их жизненного пути закладывается здесь, в школе. В этом смысле для нас поддержка «Газпромнефть-Оренбурга» неоценима: спасибо за то, что помогаете нашим ребятам с ранних лет растить в здоровом теле здоровый дух! — говорит директор Гамалеевской средней общеобразовательной школы № 1 Елизавета Гладкова.

Компания «Газпромнефть-Оренбург» начала производственную и социальную деятельность на территории Сорочинского городского округа около трех лет назад. Но за это время – во многом благодаря активности гамалеевцев – произошло уже немало позитивных изменений. Так, ранее по инициативе местных жителей нефтяники помогли построить в поселке Гамалеевка современную детскую игровую площадку и капитально отремонтировать крышу местного дома культуры – филиала муниципального бюджетного учреждения культуры «Клубная система Сорочинского городского округа». Старинное здание находилось в аварийном состоянии: из-за протекающей кровли начала отсыревать и отваливаться гипсовая лепнина потолков, из-за чего сельский клуб пришлось временно закрыть. После ремонта в доме культуры возобновились занятия детской игровой студии, вновь стало возможным проведение культурных мероприятий и праздников. В апреле 2021 года планируется строительство еще одной современной детской площадки в поселке Гамалеевка-1.

Сорочинцы с самого начала активно участвуют в грантовом конкурсе программы социальных инвестиций «Родные города»: в 2018 году они заявили 20 инициатив, а в 2019 году – уже 44, опережая по числу заявок все другие территории-участницы. В результате в округе были реализованы такие интересные и полезные проекты, как арт-фестиваль «Сделаем жизнь ярче!», школьный краеведческий музей «Вехи памяти», территория занимательного досуга «Интеллектуальный биатлон», клуб по интересам «Природа родного края» и другие.

Администрация и жители настроены на продолжение и укрепление социального партнерства.

Ольга Солопова, начальник Гамалеевского территориального отдела по работе с сельскими территориями администрации Сорочинского городского округа:

«Газпромнефть-Оренбург» помогает нашему территориальному отделу по ряду направлений: содействует в ремонте учреждений образования и культуры, строит детские площадки, оказывает транспортную поддержку и всегда откликается на наши просьбы и предложения. Мы очень рады, что у нас появился такой отзывчивый партнер, с которым возможно не только финансовое, но и плодотворное творческое сотрудничество».

Александр Черкасов, начальник управления корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-Оренбурга»:

«Газпромнефть-Оренбург» на протяжении нескольких лет оказывает администрациям районов деятельности компании поддержку в обновлении инфраструктуры учреждений образования и культуры, ремонте зданий, благоустройстве территорий, проведении различных мероприятий. Сорочинский городской округ вошел в число нефтедобывающих территорий сравнительно недавно – около трех лет назад. Но администрация и жители с самого начала активно включились в совместные социальные преобразования. Получая такую отдачу, мы готовы и в дальнейшем поддерживать округ в реализации значимых и полезных инициатив». 

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru