Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге потасовка школьников закончилась судом

Ленинский районный суд Оренбурга рассмотрел иск о взыскании материального и морального ущерба после конфликта между детьми.

В судебную инстанцию с иском о возмещении ущерба своему несовершеннолетнему ребёнку обратилась жительница областного центра.

В заявлении она сообщила, что её сын гулял во дворе дома, где его избили два школьника. В результате удара одного из них, у его ребёнка сломались очки. По факту драки полиция провела проверку и эксперты зафиксировали у мальчика телесные повреждения.

Однако административное производство было прекращено, поскольку дети, напавшие на потерпевшего, не достигли возраста привлечения к административной ответственности. Согласно проведённой экспертизе, стоимость поврежденной оправы очков составила 3 524 рубля.

Заявительница просила суд взыскать с матери несовершеннолетних в ее пользу материальный ущерб 5 164 рубля — стоимость новых очков и компенсацию морального вреда 3000 рублей.

Ответчик в судебное заседание не явилась и просила отложить его для обращения за юридической помощью. Суд оставил ее ходатайство без удовлетворения ввиду надлежащего извещения и достаточного количества времени для обращения к юристу.

Суд принял решение о частичном удовлетворении исковых требований. В пользу пострадавшей стороны взыскана сумма материального ущерба 3 524 рубля (равная стоимости поврежденных очков), компенсация морального вреда 3000 рублей и 440 рублей госпошлины.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru