Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Начало марта «взбодрит» Оренбуржье морозцем. Атлантический циклон на подходе

Оренбургская область находится под влиянием циклонов и фронтальных разделов, приходящих с северо-запада. Они обеспечивают повышение температурного фона выше климатической нормы.

При этом, в первые дни марта будет холодно. Кратковременный  заток холодного воздуха северных широт резко понизит температуру воздуха в ночные часы до -22,-27°, но уже в ночь на 3 марта теплые и влажные воздушные массы из Атлантики принесут в регион ненастье.

В Оренбуржье ожидаются осадки, в виде снега, мокрого снега, переходящие в дождь, метели, вызывающие заносы на дорогах, порывистый ветер и очередное повышение температурного фона, устремленного к нулевой отметке, сообщили в Приволжском УГМС.

Сегодня ночью, 2 марта, в регионе было облачно с прояснениями. В восточных районах отмечался небольшой снег, местами слабый туман, изморозь. Ветер западный 2-7 м/с.
В восточных районах порывы достигали 8-13 м/с. Температура воздуха составила -22,-27 °C.
Местами -14,-19. На дорогах гололедица.

Днём будет облачно с прояснениями. Пройдёт небольшой, местами умеренный снег. Местами: слабый туман, изморозь. В западных и центральных районах метель. Ветер юго-западный 6-11 м/с. В западных и центральных районах порывы до 12-17 м/с. Температура воздуха -4,-9 °C. Местами -10,-15°. На дорогах снежные заносы.

В Оренбурге будет облачно с прояснениями. Снег, метель. Ветер юго-западный 6-11 м/с.
Порывы 12-17 м/с. Температура воздуха -7,-9 °C.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru