Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Жанара Кусанова завоевала золото домашнего Чемпионата России по самбо

В Оренбурге завершается Чемпионат России по самбо. Его участниками стали более 700 сильнейших спортсменов из различных регионов страны. Соревнования проходят в эти дни в СКК «Оренбуржье».

В заключительный день национального чемпионата успешно выступила бузулукская самбистка, мастер спорта Жанара Кусанова. В весовой категории до 80 кг она завоевала золотую медаль.

В первом поединке Жанаре противостояла мастер спорта международного класса Дайна Амбарцумова из Тверской области – наша самбистка одержала уверенную победу.

Далее Жанара поборола Анастасию Нужненкову из Ростовской области и Екатерину Токареву из Москвы. В финале Кусанова одержала верх над заслуженным мастером спорта Анной Балашовой.

Тренируется Жанара под руководством Петра Плотникова. Впереди у самбистки из Оренбуржья подготовка к чемпионату мира по самбо, который пройдет 16-18 ноября в Москве.

Напомним, Жанара Кусанова стала бронзовым призером Чемпионата мира по самбо 2020, который прошел в ноябре в Сербии в городе Нови Сад. Тогда за медаль Жанара боролась, превозмогая боль: накануне соревнований она получила травму колена.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru