Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге осужденному колонии добавили два года тюрьмы за организацию голодовки

Заключенный колонии строгого режима организовал массовую голодовку осужденных, требуя внимания прокурора. Он пытался добиться сокращения числа проверок и разрешения передачи запрещенных предметов. За дезорганизацию режима в колонии к его сроку добавили еще два года заключения.

Как установил суд, подсудимый, отбывающий наказание в исправительной колонии строгого режима, угрожал двум другим осужденным применением силы и склонил их к трехдневной голодовке. В своем заявлении они написали отказ от приема пищи до приезда прокурора.

Таким способом подсудимый пытался оказать давление на администрацию исправительного учреждения, требуя сокращения числа проверок осужденных и их камер, а также получения разрешения на передачу запрещенных предметов.

На суде заключенный свою вину не признал. Но на этапе предварительного расследования, он подтвердил обстоятельства совершения преступления. Вина подсудимого была полностью подтверждена исследованными материалами дела и свидетельскими показаниями.

Как сообщили в Ленинском районном суде, по итогам разбирательства суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком 2 года. По совокупности приговоров ему назначено окончательное наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, из которых 2 года 4 месяца 9 дней в тюрьме. Приговор суда не вступил в законную силу.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru