Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Москве задержали участника банды, ограбившей дом матери Сергея Балыкина

Сотрудники уголовного розыска совместно с коллегами из ГУУР МВД России, при силовой поддержке бойцов СОБР Росгвардии Оренбургской области провели в Москве спецоперацию по задержанию одного из участников участников ОПГ.

Преступление было совершено в марте 2020 года в Новосергиевке. Отжав створки пластикового окна, бандиты забрались в дом 84-летней матери вице-губернатора Оренбургской области. Приковав пожилую женщину к батарее, они похитили золотые изделия и более 4 миллионов рублей, а затем, скрылись с места преступления.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Грабёж». Задержанный 37-летний житель Москвы сознался содеянном сознался и пояснил, что украденные деньги он потратил на собственные нужды.

Пресс-служба регионального УМВД опубликовала видео задержания подозреваемого.

По решению Ленинского районного суда Оренбурга подозреваемый на 2 месяца отправлен под арест. В настоящее время расследование уголовного дела продолжаются, полицейские устанавливают местонахождение остальных членов банды.

По оперативной информации, участники группы специализировались на хищениях из частных домов на территории нескольких регионов России, уточнили в пресс-службе УМВД по региону.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru