Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В российскую армию начали поставлять новейшие комплексы противотанковой обороны

Холдинг «Росэлектроника» (входит в группу компаний «Ростех») начал серийные поставки в российскую армию новейших комплексов управления противотанковой обороной «Завет». Уникальные комплексы, как отмечают в холдинге и минобороны, существенно повышают эффективность борьбы с бронированной техникой противника.

В «Ростехе» сообщили, что комплексы «Завет» обеспечивают на поле боя точное целеуказание противотанковым соединениям и позволяют более качественно организовать отражение атаки бронированной техники противника. Отмечается, что разработанные
«Росэлектроникой» автоматизированные системы управления существенно повышают эффективность различных видов вооружения. Разница — в 1,5–2 раза.

У комплекса есть выносная РЛС. Используя ее, а также при помощи уникальной разведывательной оптико-электронной системы «Завет» находит даже самые небольшие цели.

«Завет» также принимает и передает сообщения подчиненным и вышестоящим пунктам управления. Команды передаются при помощи радиосвязи и по проводным каналам. Дистанция — до ста километров. В комплексе также запрограммирована непрерывность управления и боевая устойчивость противотанковой обороны.

В ближайшие месяцы комплекс будут поставлять в военные части и на полигоны. Не исключено, что он появится и в Оренбургской области.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru