Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Коронавирус отступает? В Оренбуржье выздоровевших вновь больше, чем заболевших

В Оренбургской области уже более недели число выздоровевших ежедневно превышает количество заболевших коронавирусом. О постепенном отступлении пандемии свидетельствует статистика федерального оперштаба.

По состоянию на 28 февраля за сутки заболели 80 человек, выздоровел — 141. Всего же с начала пандемии заразились 37 590 жителей, а победили болезнь — 34 692.

Сейчас болеют 2293 пациента. В стационарах находятся 620 заразившихся, остальные лечатся дома. На спад идет как общее число заболевших, так и число пациентов стационаров.

Единственный показатель, который пока не падает — это официальная смертность. За сутки подтвердили четыре смерти от коронавируса, а с начала пандемии вирус только по официальным данным унес жизни 605 оренбуржцев.

Тем временем в Оренбургской области продолжается прививочная кампания. По данным регионального минздрава, в настоящее время вакцину от коронавируса получили более 50 000 оренбуржцев.

Снижение заболеваемости фиксируют и в России. Менее 11,5 тыс. новых случаев заражения COVID-19 в России за минувшие сутки. Это самая маленькая цифра с начала сентября.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru